Обращение Марии Лафонт

Дорогие друзья, после смерти Паолы Дмитриевны началась работа над фильмом, посвященным ее памяти. В нем уже приняли участие Светлана Сорокина, Юрий Рост, Рустам Хамдамов, Лора Гуэрра, Сергей Соловьев, брат Паолы Павел и многие другие. В фильм обязательно войдут съемки лекций Паолы на ВКСР, записи разговоров о Мерабе Мамардашвили и Андрее Тарковском, прощания с Паолой в Москве и в Венеции, записи сделанные на канале «Культура» и из частных архивов. 

Фильм будет интересен не только поклонникам Паолы Волковой и ценителям истории искусств. Он расскажет о жизни необыкновенного человеческого явления. Паола обладала колоссальной внутренней свободой, независимостью характера и необъятными знаниями. Ее движущей силой была страсть, воображение и тонкое понимание вибраций вселенной. Я надеюсь что посмотрев фильм зритель станет воспринимать мир чуть-чуть по-другому.

Фильм приурочен к 85-летию Паолы Волковой, которое будет в июле 2015 года. 

Режиссер фильма — Валерий Вазгенович  Балаян — знал Паолу с середины 80-х годов и много снимал ее для разных фильмов и телевизионных программ. 

К сожалению, для завершения нашего, независимого от телеканалов, фильма не хватает денег.

Эта сумма составляет 800 000 рублей. Бюджет рассчитан на досъемку недостающих интервью с близкими Паоле людьми, монтаж и озвучивание. Мы будем очень признательны всем, кто поддержит выпуск фильма.

 

Спасибо огромное всем за помощь!

 

Марина Лафонт, дочь Паолы Дмитриевны Волковой